О юристах, фанатичных борцах за гражданские права, о Фонде электронных границ – они все приняли в этом участие, но дело в другом. Дело в людях. Они потеряли веру. Они стали параноиками. Они внезапно стали видеть врага в. И мы, те, кто близко к сердцу принимает интересы страны, оказались вынужденными бороться за наше право служить своей стране.

Мы больше не миротворцы. Мы слухачи, стукачи, нарушители прав человека.  – Стратмор шумно вздохнул.

– Не вижу чистоты. Джабба занес палец над клавишей Ввод. – Давайте же, – скомандовал Фонтейн. Джабба нажал на клавишу. И в следующую секунду все присутствующие поняли, что это было ошибкой. ГЛАВА 119 – Червь набирает скорость! – крикнула Соши, склонившаяся у монитора в задней части комнаты.

Через тридцать секунд она уже сидела за его столом и изучала отчет шифровалки. – Видишь? – спросил Бринкерхофф, наклоняясь над ней и показывая цифру.  – Это СЦР. Миллиард долларов. Мидж хмыкнула. – Кажется, чуточку дороговато, не правда .

– Здесь мы в безопасности. Нам нужно поговорить. Если Грег Хейл ворвется… – Он не закончил фразу. Сьюзан потеряла дар речи. Он пристально посмотрел на нее и постучал ладонью по сиденью соседнего стула.

Значит, приснилось, подумала Сьюзан и села в кровати. Комната в викторианском стиле, сплошь кружева и антиквариат – лучший гостиничный номер в Стоун-Мэнор. Сумка, с которой она приехала, на дощатом полу посреди комнаты… ее белье на спинке стула эпохи королевы Анны, стоящего возле кровати. Вернулся ли Дэвид. Она помнила его тело, прижавшееся к ее телу, его нежные поцелуи. Неужели все это был сон. Сьюзан повернулась к тумбочке. На ней стояли пустая бутылка из-под шампанского, два бокала… и лежала записка.

Протерев глаза, она натянула на плечи одеяло и прочла: Моя драгоценная Сьюзан.

Я люблю .

Джабба не шелохнулся. – Мы ищем цифровой ключ, черт его дери. А не альфа-группы. Ключ к шифру-убийце – это число. – Но, сэр, тут висячие строки.

Боже мой, конечно. Беккер ощутил тупую боль в желудке. – У кого же. В глазах Клушара вспыхнуло возмущение. – У немца. Его взял немец. Дэвид почувствовал, как пол уходит у него из-под ног. – Немец.

Стратмор требовал запретить всяческий доступ, но Фонтейн настоял на. – В шифровалке нет камер слежения? – удивился Бринкерхофф. – А что, – спросила она, не отрываясь от монитора, – нам с Кармен нужно укромное местечко. Бринкерхофф выдавил из себя нечто невразумительное. Мидж нажала несколько клавиш.

Не знаю, как оно правильно произносится… Густа… Густафсон. Ролдан слышал имя впервые, но у него были клиенты из самых разных уголков мира, и они никогда не пользовались настоящими именами. – Как он выглядит – на фото. Быть может, я смогу его узнать. – Ну… – произнес голос.  – Он очень, очень полный.

Нет, – хмуро сказал Стратмор.  – Танкадо потребовал ТРАНСТЕКСТ. – ТРАНСТЕКСТ. – Да. Он потребовал, чтобы я публично, перед всем миром, рассказал о том, что у нас есть ТРАНСТЕКСТ.

Он улыбнулся. Значит, все правда. – Из какого именно места в Штатах? – спросил. – Они ищут, господин. – Очень хорошо. Сообщите, когда узнаете. Телефонистка поклонилась и вышла. Нуматака почувствовал, как расслабляются его мышцы. Код страны – 1. Действительно хорошая новость. ГЛАВА 54 – Пусти. А потом раздался нечеловеческий крик.

Беккер кивнул. – Ты же сказала, что не колешься. Девушка засмеялась: – Это же чудо-маркер. Я чуть кожу не содрала, пытаясь его стереть. Да и краска вонючая.

Если Меган продала кольцо и улетела, нет никакой возможности узнать, где оно. Беккер закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Итак, каков следующий шаг. Он решил подумать об этом через минуту. Сейчас ему надо было совершить давно уже откладываемую прогулку в туалетную комнату. ГЛАВА 64 Сьюзан осталась одна в тишине и сумерках Третьего узла. Стоявшая перед ней задача была проста: войти в компьютер Хейла, найти ключ и уничтожить все следы его переписки с Танкадо.

Нигде не должно остаться даже намека на Цифровую крепость.

Сьюзан снова завладели прежние сомнения: правильно ли они поступают, решив сохранить ключ и взломать Цифровую крепость. Ей было не по себе, хотя пока, можно сказать, им сопутствовала удача.

Хейл взвыл от боли, и все его тело сразу же обмякло. Он скатился набок, сжавшись в клубок, а Сьюзан, высвободившись из-под него, направилась к двери, отлично понимая, что у нее не хватит сил ее открыть. Но тут ее осенило. Она остановилась у края длинного стола кленового дерева, за которым они собирались для совещаний. К счастью, ножки стола были снабжены роликами. Упираясь ногами в толстый ковер, Сьюзан начала изо всех сил толкать стол в направлении стеклянной двери.

Первичное! – воскликнула. И повернулась к Джаббе.  – Ключ – это первичное, то есть простое число. Подумайте. Это не лишено смысла. Джабба сразу понял, что Сьюзан права. Энсей Танкадо сделал карьеру на простых числах. Простые числа – главные строительные блоки шифровальных алгоритмов, они обладали уникальной ценностью сами по. Эти числа отлично работают при создании шифров, потому что компьютеры не могут угадать их с помощью обычного числового дерева.

Соши даже подпрыгнула.

– Да.

Она достаточно хорошо знала Танкадо и знала, что он боготворил простоту. Его доказательства, его программы всегда отличали кристальная ясность и законченность. Необходимость убрать пробелы показалась ей странной.

Барабан повернулся. Он снова с силой пнул ногой педаль стартера. Пуля пролетела мимо в тот миг, когда маленький мотоцикл ожил и рванулся. Беккер изо всех сил цеплялся за жизнь. Мотоцикл, виляя, мчался по газону и, обогнув угол здания, выехал на шоссе. Халохот, кипя от злости, побежал к такси. Несколько мгновений спустя водитель уже лежал на земле, с изумлением глядя, как его машина исчезает в облаке пыли и выхлопных газов.

ГЛАВА 82 Когда мысль о последствиях звонка Стратмора в службу безопасности дошла до сознания Грега Хейла, его окатила парализующая волна паники.

Агенты сейчас будут. Сьюзан попробовала выскользнуть из его рук, Хейл очнулся и притянул ее к себе за талию. – Отпусти меня! – крикнула она, и ее голос эхом разнесся под куполом шифровалки. Мозг Хейла лихорадочно работал.

TECNISA – Fast Dating – Negócios Fechados – Depoimento ZipCode